冷凍食品中心の時短夕食(^-^)

今日から私は5日まで連休に入りました。6日はちょこっと仕事です。
夫は最近忙しくて、休み関係なく出勤していて曜日感覚なし(*_*;
今日は久々に一緒に夕ご飯を食べられました。
といっても私は完全休みモードでなんとなく料理が億劫。
なので冷凍保存していたもの中心で簡単夕食(^-^)
私のみ芋焼酎の水割りも♪
赤霧島にハマってます♡

・冷凍保存していたカボチャと茄子の素揚げ!
・豆腐ハンバーグ

先日、夫の実家にお米やお味噌関係を送ったのですが今日、お義母さんから海鮮系などいろいろ届き早速、いかそーめんを解凍して食べました。
実家からもらった葉わさびのせて!美味しかったです。
あとは昼の残りの焼きそばと、マイレシピのじゃがいもピザ。
簡単だけどお腹いっぱいになりました!
ちなみに先週の夕食は!

ミネストローネと牛カルビ焼き。
ミネストローネ作ったら他の料理を作るのが面倒になってしまってお肉焼いて終了(^-^)
最近ハマっている赤霧島ですが!アイスにかけても最高に美味しかった!

赤霧島のホームページにのってた食べ方だったんですが、すっごく美味しかったです!
大人のアイスって感じでそのままバニラで食べるよより私は好きです!
チョコレートも合うらしいです!